Enter-Games - Игровой Портал

Valve похвалила русских пиратов
Недавно я писал, что пользователи Steam сильно возмущались насчёт защиты игры From Dust, и конпания Ubisoft стала возвращать деньги. Глава Valve, Гейб Ньювелл, в интервью сайта Kotaku высказал своё отношение к подобной мере защиты с пиратством: «Пытаться снабдить игру мощной защитой и надеяться, что это увеличит продажи, — политика крайне отсталая. Надо решать проблемы у себя, а не полагаться на технологии. Пиратство, если честно, вообще не является для нас проблемой».

«Когда мы начали развивать свой сервис в России, все говорили нам, что это гиблое дело, что мы не ничего не заработаем. Там же все население пиратствует!» - Говорит Гейб. Но когда Valve стала изучать пиратские версии оказалось: не лицензионные игры были популярны не только тем что бесплатны но и там было качественная локализация, чем у официальных версий. Теперь Valve станет больше вкладывать денег в локализации игр. И эта идея очень даже окупилась. Теперь Россия стала для Valve самым крупным рынком в Европе, кроме Англии и Германии.

«Лучший путь борьбы с пиратством — это оказывать те услуги, которые действительно нужны людям. Я думаю, что продажи издателей, полагающихся на системы защиты, будут продолжать падать, и они создадут себе еще немало проблем» - Размышляет Гейб. Да и конкуренция valve не слишком и заботит.

«Они глядят на Steam и думают — ага, мы тоже можем сделать такой же сервис! Но они не понимают, что это всего лишь начало. Скорость, с которой меняется современная игровая индустрия, просто поражает. То, что мы внедряем в Steam сейчас, через пару лет уже может безнадежно устареть. Честно говоря, будущее нас изрядно пугает. Но все, что ждет игровую индустрию в ближайшие годы, будет просто потрясающим как для игроков, так и для разработчиков» - Утвердил Гейб

Автор: Nomikama / 1 233 просмотра / 0 комментариев
  • 0
  • На сайте
  • ВКонтакте
Информация:
К данной публикации пока нет ни одного комментария.
Информация:
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Внимание:
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.