Enter-Games - Игровой Портал

Battlefield 3 взял планку в 10 миллионов
Electronic Arts опубликовало отчет за второй квартал 2012 финансового года, который заканчивается 30 сентября. Продажи пошли вверх на 18%, составляя $1,03 млрд. Вот только прибыль не удалось получить: убытки с $201 до $340. Но это не очень страшно - просто в втором квартале издатели готовились к жаркой осени и тратили на рекламу больше денег чем обычно.

FIFA 12 разошелся тиражом в 8 миллионов копий (стоит отметить, что EA считает не продажи на рынках, а количество проданы копий в сети), сравнивая с FIFA 11 темпы продаж возрастали примерно на 25%. Симулятор американского футбола Madden NFL 12 тоже собрал не плохо разошелся, а точнее 3 миллиона копий. В цифровом варианте тоже всё отлично: онлайн принёс $216 миллионов, это на 30% больше чем в прошлом году. С такими успехами EA обязана соц. игре The Sims Social, которая вытесняет всех конкурентов в Facebook.

Хоть и данные о продаже Battlefield 3 относятся к третьему кварталу, глава EA Джон Рикителло сказал, что компания передала в магазин более 10 миллионов копий игры (включая 3 миллиона, оформленных по предзаказу). Более того, некоторые торговые сети уже успели продать все-все диски заказали новые партии. «Старт Battlefield 3 оказался просто фантастически успешным, и мы готовимся выпустить еще два мощных блокбастера, Need for Speed: The Run и Star Wars: The Old Republic», — отметил Рикителло.

Автор: Nomikama / 1 159 просмотров / 0 комментариев
  • 0
  • На сайте
  • ВКонтакте
Информация:
К данной публикации пока нет ни одного комментария.
Информация:
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Внимание:
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.